С приветом

Пожила бы, к примеру, в Алжире,
В Энном теле какой либо Эры...
Ты за мир в этом грёбаном Мире
И за дружбу народов и веры.

Погостила подольше в Китае,
Исповедуя внутренний фетиш.
Ты же, в сущности, баба простая
И в паломники скромные метишь.

Прекрати обижаться на правду.
Да и кто её, голую, любит??
Разливают свою пропаганду
Лицедеи по имени Люди.

Ты могла бы родиться поэтом...
Дипломатом, пожизненно сытым.
...А по мне, так уж лучше "с приветом",
Чем с лицом, образиною скрытым...


Рецензии