Рвану узду, гоните кони

Куда то манят, вдаль пути дороги,
Зовут куда то, долгие дожди.
Туманы синие, подкованные кони,
Уносят, мысли грешные, мои.
Весной летят, курлыча птицы с юга,
И улетают в осень, журавли.
Опавший лист,  заносит  вьюга,
А я не сплю, до самой  до зари.

Зовут дороги, вдаль уносят кони,
Я прошлое сменял на вороных.
Я все прощу, хоть тошно мне до боли,
Несите ж, вороные, вы мои.
Рвану узду, не поминайте лиха,
Оставлю все плохое, позади.
А  за окном, горит гвоздика,
Как сердце жгучее, в груди.

Жизнь бежит, накатано, по кругу,
Все, отмеряя  день, да полтора.
А юность, та шальная с перепугу,
Покинет вдруг нечаянно меня.
Рвану узду,  гоните  кони,
Кругом березки, девочки мои.
Свобода, пусть целует ноги,
А ветерок  кудряшечки  мои.


Рецензии