40 плюс

Возрастная тема встала...
Нас врасплох она застала...
Сорок с плюсом-прям беда!
Но не деться никуда;

Колем морду, ноги бреем,
Макияж лепить умеем.
Стрижка, краска регулярно,
Маникюримся, понятно...

Тут подтяжка, там утяжка,
Морда будет, как ромашка.
Щиплем брови, зубы белим.
За собой следить умеем.

Маски, кремы, скарбы, тоник-
Наш привычный рацион.
Этих всяких ухищрений
Мы имеем миллион.

Одеваемся по моде,
Мы за модою следим.
Шубы, джинсы, кеды, туфли-
Весь комплект необходим.

Чтобы выглядеть моложе,
И худее, чем мы есть,
Фитнес посещаем тоже
И стараемся не есть.

И идём, а-ля тинейджер,
Гладкость ботоксом храня...
Только в молодости нашей
Есть сомненья у меня...

В каждой есть букет болячек,
На работу все ***чат...
Дел по горло, дети, деды...
И мужья хотят обеды...

Самочувствие говно...
То детей ведём в кино...
То устали, как собаки...
Сериал идёт, однако...

Тридцать три причины есть,
Чтоб не выпить и не съесть.

Не вернуть былую лихость,
Чтобы в омут с головой.
Вот спонтанности нам этой
Не хватает и порой.

И сидим в своих квартирах,
Тупо пялясь в педикюр...
Для чего всё это было?
Как-то,прям, гламур для дур;


Рецензии