Гению

Ушел он в пустоту, гений чистоты,
Ушел, что б сохранить мечту
Ушел, как уйдем когда то я и ты.

При потухшей лампе тогда он уходил,
И все слова пустые про себя твердил,

А свидетель слов была лишь тишина,
Она ему внимала, Она пыталась, берегла…
А после, глаза закрыла лишь она одна.

При потухшей лампе, в комнате пустой
Гений умер за перечеркнутой строкой.


Рецензии