Ноябрь от сырости продрог...

Ноябрь   от   сырости   продрог,
Всё   небо   в   серой   паутине.
На   лентах   кольцевых   дорог
Застыли      мокрые      машины.

Они     торопятся     домой ...,
А     их     хозяева     устали
От  пробок  с  медленной  ездой,
От  слёз  небесных  и  печалей.

Скорей  домой  в  уют,  тепло,
Где   пахнет   хлебом   и   едою,
Туда,   где   сухо   и   светло,
И  встрече  рады  все  с  тобою.

И    тапки     мягкие    опять
Баюкают    и    греют    ноги,
А   тёплый   в   клеточку   халат
Блаженству    подведёт    итоги.    


Рецензии