Люди-роботы

Иногда я становлюсь роботом -
Покорным судьбе и беспечным,
Скорее даже бесчувтвенным,
Даже бесчеловечным.
Что там вокруг творится? -
Мне не до вас, не до паники.
У меня программа своя,
Будьте вы хоть на Титанике.
Взгляд мой пустым становится,
Мира не слышат уши,
Сердце в пустыне ёжится,
Был Человек да вышел.
Так и жила бы роботом,
Чувства давно заржавели.
Мысли развеяны по ветру,
Но вот с душой проблемы:
Вирусом в памяти множится,
И проростает любовью,
По сердцу будто ножиком -
Ай помогите, больно.
Кто же ты и откуда?
И по какому праву?
Рушишь моё железо,
Собранное годами.
Вот и опять зависла, -
Перезагрузка ада...
Снова в тебя влюбилась,
Жизнь моя и отрада.

Венди Ди.


Рецензии