свобода

вот ты говоришь, что я не права,
когда измученная моя голова
приходит к выводу простому
и окончательно убеждена
в верности определения слова.

это нормально? разве так можно:
утверждать, что я была ложно
направлена в сторону слов,
удовлетворивших мой ум,
терзавший меня, лишая снов?

я понимаю, сама грешна тем же.
иногда и в сердце от этого скрежет:
когда чье-то мнение звучит невпопад,
с моим мировоззрением у него диссонанс,
а по голове стучит отвращение, словно град.

но все-таки раз уж я начала рассуждать,
то мне пора объявление срочное дать,
нарушить которое клянусь никогда,
верить которому призываю и вас,
будьте любезны, внимание, говорю без прикрас:

«Принимаю определение слова, какое вам ближе;
Быть может, оно мне и не по душе,
Но я обещаю не спорить бесстыже,
А вести беседу, словно в кино,
Адекватно и, черт бы побрал, легко!»


Рецензии