Хотя, уже весна!

Как за окном и холодно,и снежно,
Безумный ветер рвет сосульки с крыш!
Быть не хочу сегодня ласковой и нежной
И ты,котяра,мне не лезь под ноги,кыш!

И солнце спряталось за тучей мрачной,
Заснеженная серость на душе.
Лишь только непогодь танцует,воет смачно,
Хотя ведь на дворе весна стоит уже!

Настрой мой соответствует погоде:
Напала лень на пару с дремотой.
И Васька-кот,вон тоже дрыхнет на комоде,
Уткнувшись в хвост своею рыжей головой.

Пойти ль,охапку дров забросить в печку,
Пусть дым разгонит серость непогод.
И затрещат полешки,запоют сердечно,
И замурлычет с ними,подпевая,кот.

Ну,вот и за окном не так уж снежно,
И ветер затихает на душе.
И снова хочется быть ласковой и нежной,
Ведь всё же на дворе весна стоит уже!


Рецензии