встреча

У кого-то в эту минуту лопнуло сердце
От гнетущего страха, от нескончаемой боли.
А мы в темноте пьем чай с кардамоном и перцем
И под тихую звездную ночь сидим на балконе.

У кого-то в эту минуту потухло пламя,
Проводящее в тело все электричество жизни.
А я сладкой черешней сочусь, стала твоими руками,
Между пальцев которой спелая ягода прыснет…

Если хочешь ты сотворить из меня Богиню,
То хотела бы в лотосе нежном парить словно тара
А потом превращаться в ту, что тебя обнимет
И руками и сердцем… но этого тоже мало…

Не хочу быть Богиней, хочу быть светящейся точкой
Прямо в центре груди исходящей спиралью тора.
У кого-то сейчас синусоида ритма становится строчкой,
А мы в огненном пламени концептуального спора…

Я себя познаю через призму твоих отражений,
Через черную бездну зрачков на сияюще-синем своде,
Я себя познаю в череде летящих сражений,
Поражений, побед, приводящих меня к свободе…
/Москва 2012/


Рецензии