Золотая середина

Зимой нам хочется на море,
А летом - подышать прохладой,
Таблетку от душевной боли, 
Когда болит, принять нам надо.

Когда одни - так одиноко,
Когда в толпе - спешим укрыться
От взглядов в спину, строгих, колких.
И в тишине нам не сидится.

А шум нам действует на нервы,
И суета так раздражает.
Пока найдешь ту середину,
Что золотою называют,

Пройдет ни день, ни два, а годы -
Поймём, где мягко и удобно.
Через приходы и уходы,
С кем нам комфортно и свободно.

Через потери и преграды,
Через счастливые мгновенья,
Через признанья и награды,
Через позор и восхищенье

Поймем,  постигнем и оценим
Ту середину золотую,
И среди многих тысяч мнений
Мы истину возьмём такую,

Чтоб не грустить,  не обижаться
И принимать весь мир как данность,
Чтоб своих целей добиваться,
Забыв про сильную усталость.

Тогда зимой мы будем рады
Морозу, снегу и метели.
А летом, вспомнив про прохладу,
На всех глоток воды разделим!


Рецензии