Нет, я не Бог...

Нет, я не Бог, пока - в командировке
На этой испытательной планете.
Приобретаю опыт и сноровку,
Чтоб Богом стать на этом белом свете.

Здесь прохожу тяжёлые уроки,
Расту духовно, очищаю Карму,
Гашу грехи и все свои пороки,
Чтоб перестроить в Рай свою казарму.

Я прохожу здесь университеты,
Всё познаю - и радости, и горе,
На все свои вопросы жду ответы
От Бога, чтобы Переход ускорить.

Последний приближается экзамен.
Готов ли я? не знаю, только верю -
Оценит Бог весь мой сердечный пламень,
И распахнёт передо мною двери!..


Рецензии