Ода спирту...

Чтобы вам не было дома ни грустно, ни кисло,
Вы заведите душевную спирта канистру!
Спирт – это нечто, он даже покруче, чем водка,
Чист, как слеза, и хорош он в любых заготовках!

Можно, конечно, тебе притвориться гурманом,
И на пол-года бадяжный ликёр замутить,
Но для души это пыткой пойдёт, и обманом,
Если канистра под боком, то хочется пить!

Взял пузырёк, нацедил ты воды из-под  крана,
Мы ведь учёные, как кислоту разводить,
Спиртом долил, убедился, что вышло не мало,
Вкусно ли вышло? Решил ты чуть-чуть пригубить…

Первая рюмочка колом сквозь глотку пробилась,
Нужно солёненьким чем-то её закусить…
Соколом быстрым вторая уже провалилась,
И о гнетущих проблемах уж легче судить!

Чтоб позитивный эффект закрепился получше,
Быстренько третью рюмашку себе наливай,
Мелкою пташечкой  резво ворвётся та в душу,
Скоро откроются дверцы во временный рай!!

Вот оно – сладкой свободы твоей ощущенье!
Здесь тебя точно совсем ничего не еб*т!!
Спирт, благодарен тебе я за преображенье!
Ну а тебе, Менделеев, респект и почёт!!

…Тянется к пробке рука у нас снова и снова,
И разбавляем его мы уже от балды…
Что же поделать, не будем судить себя строго,
Спирт коли есть, то его скоро нету, увы….


Рецензии