на дне

                "An omnibus across the bridge..." - Оскар Уайльд

День укорочен серым сном
Под неухоженной космой
И белый шум над головой
Скользит задумчивым веслом.

И чёрный коршун-водомер
Поток воздушный оседлал.
Он скудный голода пример
Решать по формуле устал.

Скупые вороны глядят
На часики у потолка.
Две белки по полу летят.
Печаль жемчужная легка.


Рецензии