От Лилии до Шизонепеты

          Фото и сам букет выполнены автором. Букет из выращенных ею садовых цветов и полевых.


Крупноголовый василёк,  как  солнышко,  сияет,
Семейство   славное  цветов,  пять  штук  их,  освещают -
В  котором:  Цинния  сидит  принцессой  меж  ромашек,
А  сверху  -  Лилия  глядит,  царицей -  каждый  скажет!
Синеголовник,  сзади  встав,  красу  ей  оттеняет
И  нежно  жёлтый  свет  собой  он  скромно  разбавляет.
Гайлардий,  ярких,  красоту  подчёркивает  славно,
Хотя  колючечки  его  так  смотрятся  забавно!

Рудбекий,  крупных,   чудный  вид  Ромашки  подчеркнули,
А  Колокольчики  - цветки  над  ними  вверх  взметнули,
Что  будто,  с  высоты  своей,  любуются  красою
Семейства, что  украсили  своей    голубизною!
А  у  Рудбекий  по  краям   Гайлардии  алеют
Шизонепета,  как  стрела,  за  каждою   синеет,
И   разделяют  Васильки,   как  небушка  кусочки.
Без   пижмы  не  был бы  букет   красив,  как  есть,  чьи  точки
Видны  своею  желтизной -  всем  лепесткам  поддержка!
Спасибо  Пижме,  что  как  мать,   цветы  собою  держит! 


Рецензии
Добрый День Светлана Эдуардовна!!!
Чувствуется специалист в этом деле.
Успехов ВАМ!!!
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   20.05.2021 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Петрович!

С сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   21.05.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.