Дай заплакать мне навзрыд Саади

Дай заплакать мне навзрыд, словно облако весной,
Даже камни слезы льют в день прощания с родной.
Кто промолвит обо мне, чтоб погонщику дошло?
В непогоду, в день дождя пусть верблюдам даст покой!
В жизни кто испил глоток разлуки вина хоть раз,
Знает он, как тяжело сердцам, разъятым стеной.
Нас оставили в слезах, горький плач застыл в глазах,
Рыдаем как в Судный день, будто грешники с мольбой.
О рассвет очей без сна, нет терпенья у меня!
Долго жду с пути тебя, как постясь грезят водой.
Столько я назвал причин скорби от любви моей,
Горесть сердца не раскрыл больше, чем слезы одной.
Так влюбиться всей душой, видимо судьба, Саади!
Мочи нет ее забыть, разве лишь второй судьбой.
Толку слушать мой рассказ - ты и так наслышан всласть,
Только сердобольным я не ронял слова с лихвой…


Рецензии