Блокадный остров

Блокадный Крым молчал,
тревожно просыпался,
во сне по своему мечтал,
на призрачных мечтах качался.

Что снилось Острову Свободы?
Спокойная без ветра младь.
Душистые как хмель благие годы,
дарованная родом стать.

Купался днём в роскошном Солнце
под вечер бриз ласкал смеясь,
сквозь тучи в маленьком оконце
в ночи искал свою звезду резвясь.

То было так давно,на май
не то,что в нынешнее время
Благоухающий цветущий край,
под ношей в тягостное бремя.

Был признан всеми,Принц Кровей,
за счастье обменяться взглядом,
в макушку Бог поцеловал сильней,
таких же,но стоящих рядом.

О,Боги!Сколь терпеть такое?
Отдайте каждому,своё по праву
Пусть Крыму выпадет восьмое,
чем первое,слащавое,доведено в отраву.


Рецензии