Во чистом поле гуляет ветер...

Во чистом поле гуляет ветер,
И травы волнами бьют прибой,
Восходит день, колосист и светел,
И манит во поле за собой.

Когда бы были в полях причалы,
То приставали бы к ним ладьи,
И травы б мерно ладьи качали,
А мы бы звали: «Идет, гляди!»

Я помню, бились на поле волны
О скалы шумом и солью всласть,
И песни слышно, и думать вольно,
Шумела музыка и лилась.

Нет моря глубже, чем эти травы,
И в их бушующей глубине
Роятся рыбы, крадутся крабы,
И жемчуг в раковинах на дне.

И ты становишься этим морем,
Средь непорочнейшей красоты,
И травы бьются в душе прибоем,
И светлы помыслы, и чисты.

А волны хлещут и будоражат,
И отливаются в серебре.
Не удивляйся, когда однажды
Вдруг станет поле
в числе морей.


Рецензии