Герою нашего времени

Несёшься по встречке, не зная преграды:
Какие-то лица, какие-то взгляды,
Избитые фразы, натужные позы,
Блестящие стразы, бесцветные розы…
Несёшься без глупых ненужных сомнений,
Сквозь тысячи сотен часов и мгновений.
Стирая подошвы, стирая границы,
Листая подряд за страницей страницу.
Несёшься вперёд без разбору дороги.
О чьи-то надежды шутя вытер ноги,
Кому-то подгадил, кого-то обидел,
Ни счастья, ни горя, ни страсти не видел.
Несёшься по встречке, всегда во всём правый!
Весь мир тебе должен богатства и славы!
На слабых плевать, их потуги – противны,
В помойку истории бесперспективных!
Несешься, презрев обязательств оковы,
Свободен как ветер, для счастья готовый,
Прекрасный и гордый как яркая вспышка,
Несешься по встречке – такая вот фишка!

Но как-то однажды без предупрежденья
Вдруг транспорт откажет продолжить движенье,
Шлагбаум закроют, задвинут заслоны,
Мосты разведут…  в общем, треснут шаблоны.
Куда побежишь ты с обочины жизни?
Кому ты предложишь лохмотья харизмы?
Кто станет искать тебе доброе слово?
Где дать тебе лучики счастья готовы?...

Несёшься по встречке, не зная преграды:
Какие-то лица, какие-то взгляды,
Какие-то фразы, какие-то мысли,
Какие-то мутные, глупые смыслы…

KLucH, 19.11.2017


Рецензии
Очень актуально, Константин! Жизненный стих получился! Очень понравилось: и смысл, и ритм, и рифма. Новых творческих удач от души!

Солнечная Бора   08.01.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Удачи Вам!

Константин Лучезаров   09.01.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.