Всё пройдёт

               «Он есть твоя судьба!» - цыганка говорила…
                А за окном пурга безумная мела!…
                Так плакала душа, так больно сердце ныло…
                Я так его любила, так ждала!

                «Ты будешь как звезда, ты будешь королева,
                Жить станешь как в раю, а он – тебе служить…»
                Но цепью приковать тебя я не посмела
                И стала рядом, просто рядом жить…

                Не в силах обуздать твоих безумий буйство,
                Страдая от любви, от горечи скорбя,
                Я сбросила с себя змеиной кожей чувство,
                От боли плача, бросила тебя!…

                Как ликовала плоть! Как шелестели крылья!
                Как Искрилась душа и лёгок был полёт!…
                Я знаю – всё пройдёт, вселенской станет пылью…
                Проходит всё… и это всё пройдёт.
                2010г.


Рецензии