Осень-пленница...

Осень-пленница, осень -скромница.
Ей грустить очень часто хочется.
Зрелой женщиной вдруг становится,
Кто зовется по имени отчеству.

Ей знакомо, как хлопать ресницами,
Очаровывать и заманивать.
Вдоль заката летит за птицами,
Соблазняет ночами ранними.

Облака нависают, как стражники,
Защищая свою красавицу.
Листья желтые и бумажные
В косы осени прочно вплетаются.

Больше мыслей, тревог, сомнения
Вдоль туманов раздумья стелятся.
Как кладовая вдохновения,
Осень с каждым им щедро делится.


Рецензии