Она не касается света

Она не касается света,
бегущая по дождю,
как тонкий осколок лета
(шаги у зари на краю).
Мечом прорубая небо,
от стрел закрывая грудь,
она не накормит хлебом,
не пожалеет ничуть.
Она, если будет надо,
разделит с тобою ночь
не страшную, а простую,
как неба ночного дочь.
Она едва ли узнает,
как ждут ее в эти дни.
Я знаю, она святая,
любую ее прими.
Забудь о шагах осторожных,
бегущая по дождям
не любит сомнений сложных
и просто не верит нам.


Рецензии
Бегущая по волнам...

Кондратий Солёный   27.01.2022 12:21     Заявить о нарушении
Угу, но здесь другая)

Сергей Низамов   27.01.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.