Классификация пород собак. 4 группа FCI

Таксам честь оказана,
Хочу я Вам сказать,
Четвёртую всю группу
Собою занимать.

Барсук ох как старался,
Гордится он норой
И думает, наверно:
- Попробуй-ка отрой!

Но умного охотника
Ему не обмануть,
Он к хищнику серьёзному
Знает верный путь.

Приземистый охотник
Стал нору копать,
Чтоб хищника хозяину
Побыстрей достать.

В норе погибнуть можно –
Это нужно знать,
Но такса ведь работает,
Не станет «рассуждать».

Она не выбирает
«Жить или не жить»,
Когда в норе добычу
Велено добыть.

Таксы и лисицу
Умеют добывать,
Это же охотники,
Им не привыкать.

А малышка-кроличья,
Хочу я Вам сказать,
Кролика из норки
Умеет выгонять.

Когда сезон охоты
Будут закрывать,
Крыс, мышей, полёвок
Станут убивать.

И грызун коварный
От таксы не уйдёт,
Она его отроет
И везде найдёт.

Ну а если дома
Нету грызунов,
То на даче Вашей
Их пёс ловить готов.

А когда в округе
Нету грызунов,
Пёс-охотник может
Начать ловить котов.

Поэтому запомните,
Старайтесь выполнять:
Таксу нужно с детства
К усатым приучать.

И не только к муркам,
Хочу я Вам сказать,
К домашним всем животным
Надо приучать.

Можно Вашу таксу
Спортом занимать,
Когда добычи нету,
Чтобы не скучать.

Не надо Вашу таксу
Хот-догом обзывать,
Хоть сходство очевидно,
Не стану отрицать.

Особенность такая
У любимцев есть:
Короткой, длинной, жёсткой
У них бывает шерсть.

По размеру также
Можно подобрать,
Вы – будущий владелец,
Вам и выбирать.

Вы решили таксу
Купить и воспитать?
Только лишь успехов
Хочу Вам пожелать!


Рецензии