Сто лет назад...

Феномен революции вспылил,
И поступью мятежною ступил,
России-матушке свой идеал,
Утопией блиставшим, навязал...
И заиграла адская свирель,
С вождем восстали гневные сынки,
И на господ направлены штыки,
Дрожала коммунизма колыбель!
И две недели буйствовал хаОс.
Невежество, разруха и грабеж.
Все ценности пускались под откос,
И в царские врата был люмпен вхож...
С подвалов царского дворца вино
Рекой неслось, бодря переворот.
России Божией было дано
Подвергнуть испытанию народ!
И разделились братья на цвета,
Пошел "естественный отбор" -
Кому достались плаха и топор,
Кому же - лавр победных суета... 
Брильянты улетали за рубеж,
Ревидеал был искренен и свеж,
Но только больно наследил,
Семью Царя садистски истребил,
Народным покрывалом кумача
Прикрыл свой дух и образ палача.
Сбылись пророчества святых отцов!
Кровавое начало - велико,
Законам бытия - наперекор,
И величавы поступи слепцов!
Святая Русь ступила в топь болот,
Лелеял блеф, не тот вкусила плод...






   


Рецензии