Двоякость

Снова закончился день вхолостую,
Плетусь я домой побитый солдат,
Ты осмотришь меня в щелку глазную,
Тут же мысли прочтёшь - не виноват.

Так происходит всё чаше и чаще,
Вошло в ритуальный экстаз, наконец,
Вне сомнений на улице главное праща,
Я ищу сильный убойный свинец.

Люди в подвалах тенью мелькают,
Выпустят камень и ждут результат,
Утопия жизни быстро врастает,
Раз ты не ужин, терпимый расклад.

Друг друга сжираем в городе соте,
Еда поважней, чем удобный диван,
Однотипная пища - двуногие плоти,
Охотятся всем, включая капкан.

Тут отраженная мира реальность,
Там рамки закона, а страха как здесь,
На том конце, тоже мерзость и гадость,
На этом ловим людишек, чтобы их есть.

Параллельность миров, сходится ближе,
Наши привычки воскреснут у них,
Стрелять в человека стараемся тише,
Вокруг столько ходячих живых отбивных.

Смешается мир, поздно иль рано,
Выйдут две расы, но быть лишь одной,
Космос зеркален, скажете странно,
Мрак с иной стороны, передастся другой.


Рецензии