Полюби меня, читатель!

Полюби меня, читатель!
Хоть веселый, хоть смурной.
Будет рад тебе создатель,
Загляни в часок ночной.

Будет рад писака каждый,
Коль коснется он души,
Коль посланничек бумажный
Счастья принесет гроши.

А ушам одна услада,
Есть спасенье естества,
Существу одна отрада —
Благодарности слова.

Нету ярче тех огней,
Раскаляющих железо;
Нету пламенней речей,
Чем нашептывания Месы.

Веришь? Мы народ не гордый.
Фраков нет у нас в шкафах,
Не потребуем ведь орден,
Только отзыв: в двух словах.

Полюби ж меня читатель!
Слов от сердца не тая,
Я не зря твой обожатель:
Возлюби в ответ меня!


Рецензии