Призвание

Родился он душой свободный,
Не преклоняющий коленья.
Восстанет воин непокорный,
Не удостоит вас смиреньем.

Отвагой полнится душа,
Мятежным пламенем объята.
Он не отступит ни на шаг,
Грядёт великая расплата.

Для оных личностей покой —
Мучительней искусной пытки.
Призванье — жертвовать собой,
Достойно больше, чем улыбки.

Коль в голове звучит строфа,
Посеяв в сей зерно сомненья,
То обессмертится она
И не подвергнется забвенью.


 


Рецензии