Пожелание

В тиши ли эфемерной кабинета,
Иль у камина в ожиданьи лета
Не дремлет пусть воинствующий разум,
Охватывая мир весь разом.
Потоки света пусть, поток сознанья
Вычерчивают формы мирозданья.
Затем же пусть, горя и холодея,
Всегда приходит скромная Идея.


Рецензии