Заглавная буква

Заглавной буквою в начале предложения,
в названьях, именах теперь любой
пренебрегает – не имеет, мол, значения,
со строчной пишешь или с прописной.

Понятно, мол, и так. Зачем отличие?
Всех уравнять и вбить в один стандарт!
Слова теряют прежнее величие,
в строке безликими солдатами стоят.

А может, просто измельчали смыслами,
и правда, можно их величьем пренебречь?
Как будто их разжаловали, выслали,
сорвав награды и погоны с плеч.

Унизили прилюдно и уменьшили,
в вагон с толпою приказали влезть.
Так выглядят поруганные женщины
и оскорбленная мужская честь.

Очнись, достоинство, но не высокомерие!
И не гордыня – гордость, проявись!
Мне скажут: что за пустяки! И тем не менее,
с заглавной буквы начинай и речь, и жизнь.


Рецензии
Получила огромное удовольствие от знакомства с Вашим творчеством. Вы бесспорно талантливы и то свыше!

С почтением,

Алла Польская   30.11.2017 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно.
С уважением,

Николай Левитов   01.12.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.