Двадцать первый век

Опять ТВ в тоску вгоняет
Печальной лентой новостей.
Опять сознание меняя,
В сети зомбируют детей.

Раскладом сил: "Нищает лузер"
Кичится двадцать первый век.
В плену навязанных иллюзий
Живёт обычный человек.

Гоняет мысли: "Как же пусто"
И негодует, и дрожит,
И стиснул зубы аж до хруста,
Но всё ж сидит и не жужжит.

А ты пойди, взгляни в окошко -
Там солнце, голубь на столбе.
Да по карнизу чья-то кошка
Сама гуляет по себе.

Пусть ты сейчас не совершенство,
Без чётких, выверенных схем.
Но знай, придёт к тебе блаженство,
Когда поймёшь, что, как и с кем.

И полетишь ты птицей звонкой!
Но нужно истинно принять -
Игрок коварный в этой гонке
Себя рискует потерять.


Рецензии