Чужие

                "This is the end
                And it had only just begun."




Проходит все—весна и лето—
Проходит навсегда
И вместо майского привета—
Снега, снега...

И было ль лето или просто
Шел хуторами дым?
Мы, будто крашенные звезды,
В ночи горим

«Без божества, без вдохновенья»
Скудеющим огнем;
Средь хляби гикая осенней,
Синичек ждем;

Из заповеданного круга
Бессолнечных планет
Все кличем, кличем мы друг друга—
Ответа нет;

И кучимся в промозглой чаще
Как дети-муравьи
Ища любви непреходящей—
Чужой любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.