Невыносимо...

***Невыносимо...
Невыносимо слушать упрёки в том,
В чём даже виновен не был ни разу,
Долго терпеть, ссылаясь на рок потом,
И лучше, родная, расстаться сразу...

Пламя такой любви, как мартена ад,
Всё на пути уничтожит былое,
Чувства накал не стерпят, свечкой сгорят,
Как перед иконой на аналое...

И потухший огонь в груди не разжечь,
Как не старайся смириться с наветом,
Всё равно на душе скопится жёлчь,
И не задержишься с резким ответом...

Всё так обоюдно: одно к одному,
Душу привычка терзать по-родному,
Слово за слово, в расхристанном виде-
И побольнее другого обидеть...
19.11.17    18.38


Рецензии