Гость

Встречаю его на пороге:
«Не скучала, но снова привет».
Смотрит в глаза, хмурит брови,
«Проходи, уже стынет обед.»

Заварю нам крепкого чая,
И музыку я не включу.
Прервется сцена немая,
Дикий крик пронзит пустоту.

Растянутся губы несмело
В улыбке отвратно живой,
И ты снова меня одолело.
Одиночество, welcome домой.

Заходит гость постоянный
В паутиной покрытую дверь;
Теперь он даже желанный
Мой одомашненный зверь.


Рецензии