На безверии мир наш стоит...

Божий страх - нашей жизни основа,
Сторонись искушений, мой друг,
Но и праведник, вспомни Иова,
Может мукам подвергнуться вдруг.

Пожелает Господь, между делом,
Доказать непонятно кому,
Что безмерно душою и телом
Предан раб Его только Ему.

Заключив договор с сатаною,
Он вручит Люциферу тебя,
И узрит, с умиленья слезою,
Как страдаешь ты, Бога любя.

Не меняя свои убежденья,
Не внимаешь призывам друзей,
И не ищешь слова утешенья
Для жены, потерявшей детей.

Муки все перенёс образцово,
И доволен Небесный Отец,
Не сказал против Бога ни слова,
Посрамлён сатана наконец.

Только что изменилось, дружище,
И народ стал подобен тебе?
На земле разве многих отыщешь,
Безучастных к семье и судьбе?

Всё останется так же, как прежде,
На безверии мир наш стоит,
И грешить будут люди в надежде,
Что Господь их когда-то простит!


Рецензии