Ушла, чтоб тебе не мозолить душу..

Ушла, чтоб тебе не мозолить душу,
Не тешить иллюзиями себя..
И, может быть, знаю, что вновь нарушу..
Так трудно не нарушать, любя...
И, вроде бы, верно всё, честь по чести:
Ты мне - обещанья, тебе я - прощенье,
Тебе - дух свободы, а мне - бесчестье,
И нам - расставанье, и нам - отмщенье..
А всё же не так что-то в мире этом:
Коль ложка находится - нет ухи..
Зачем мне даровано стать поэтом,
Когда больше не о ком петь стихи?..

17.12.10, 0:39


Рецензии