О Дева Мария

В походе давно, жизнь страшна и убога,
И битвы одна за одной.
Солдат перед каждой подняв очи к Богу,
Мечтает о жизни другой.
Мечтаем о доме, о детях о жёнах,
И я молюсь как и они,
Когда будем завтра мы биться на склонах,
С небес на меня ты взгляни.

О Дева Мария, храни мою душу,
Твоя длань меня защитит.
Я Господу данный обет не нарушу,
Молитва пусть в небо летит.

Пусть будет крепка сталь и наши доспехи,
Как слово, что каждый дал,
Мой щит мне прощает любые огрехи,
Хоть это и хладный метал.
Пусть меч будет острым, как ум командира,
Надёжным пусть будет друг,
Хоть жаден как сволочь, бретер и задира,
Прикроет, коль надо вдруг.

О Дева Мария, храни мою душу,
Твоя длань меня защитит.
Я Господу данный обет не нарушу,
Молитва пусть в небо летит.

Вернусь в родной город великим героем,
И в золоте стану ходить,
С невестой своей буду жить рядом с морем,
Мы будем друг друга любить.
Но что если я ей давно ненавистен,
Ещё не успев и отбыть?
Другой уж с цветами стоит у её стен,
И как тогда дальше мне жить?

О Дева Мария, храни мою душу,
Твоя длань меня защитит.
Я Господу данный обет не нарушу,
Молитва пусть в небо летит.

Умру на полях как убиты другие,
Она же погибнет одна.
Но я всё же верю, соблазны любые
К себе не подпустит она.
И даже вернувшись калекой, уродом,
Я буду невестой любим,
Со мной проведёт она жизнь, год за годом,
Со мною навечно одним.

О Дева Мария, храни мою душу,
Твоя длань меня защитит.
Я Господу данный обет не нарушу,
Молитва пусть в небо летит.

Меня любишь ты, ну а я, это зная,
Ношу светлый образ с собой,
И для меня в мире не может быть рая,
Лишь жизнь, где я буду с тобой.
Молитву свою и к тебе обращаю,
Хранишь и ты в сердце меня.
А в звёздную ночь перед боем стенаю
Я, мыслей своих не тая...

О Дева Мария, храни мою душу,
Твоя длань меня защитит.
Я Господу данный обет не нарушу,
Молитва пусть в небо летит.

Пусть демоны чёрным и жутким обличьем,
Не ломят из стали наш строй.
Непоколебимо с воинственным кличем,
В последний мы двинемся бой.
Когда рядом будет виднеться лик смерти,
Что души срезает косой,
Хочу чтоб не лезли мне в голову черти,
А был лишь внутри образ твой.

О Дева Мария, храни мою душу,
И тело моё защити...
Свою клятву ей я лишь в смерти нарушу,
Прости, дорогая, прости...


Рецензии