Ностальгия по Родине

Разметала судьба  нас по белому свету.
От сохи – позвала в города.
Мы забыли, как пахнут земля и покосы.
В их общении отпала нужда.

Бесшабашная молодость длится не долго.
Хоть душа, есть всегда, молода.
И приснившись однажды родная деревня,
Завладеет душой навсегда.

Тишины и покоя ждёт каждое сердце.
Не везде я его нахожу.
Приезжая в родную деревню,
И на кладбище, тоже схожу.

То ли грусть, то ли нежность, а может быть:
«Ностальгия  по Родине». Так назову.
И до боли в душе, мне деревню захочется
Посетить не во сне – наяву!

Как же больно узнать мне сегодня –
Умирает деревня моя.
По другому мне с ней не проститься,
В ней, прошу, схороните меня!

Деревенька родная!
Вновь к тебе я вернусь.
По- другому не может быть  -
«Деревенской» зовусь.
Деревенская я, деревенская я!
В этом нежность и сила моя.


Рецензии
В названии тавтология. масло масляное. Круглый шар. Мемориальный памятник. Революционный переворот.
Жму руку.

Анатолий Викулин   21.01.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.