Я

Лишь "Я" - как много в этом звуке,
Как много в нём прекрасного, отрад.
Ты говоришь: "Я, я"
Ну несомненно,
Мы знаем, как велик твой клад.
Ты говоришь: "Могу, могу!"
На деле -
Шаг прямо, два шага назад.
Ты говоришь: "Так просто получилось"
Да-да, ведь тут никто не виноват.
Ты говоришь: "Я рядом, будем вместе"
А трудный случай и прости, адьёс!
Ты говоришь: "Я верный, не предам"
А правда - море горя преподнёс.
Ты говоришь: "Люблю тебя, мой милый!"
Не уж то? Видели тебя с другим.
Ты говоришь: "Какой красивый!"
А ночью ты плюёшь уже за ним.
Ты говоришь: "Я никому не расскажу"
Но утром перед всеми он в стыду.
Ты говоришь так много, я устал.
Сойди, сойди,
Покинь свой пьедестал.
Не бойся! Судить тебя не мне уж предстоит.
Вот только лишь хочу предупредить.
Борись, а обещания выполняй,
За слово надо - отвечай,
За помощь должен - отдавай,
А худо сделал - получай.
И хвастовство не приучай.
Ну, впрочем, идеальных нет.
Ты всё же помни мой совет.


Рецензии