Деревенское окошко

Деревенское окошко!
Не унять мне эту грусть.
Я в него, где дремлет кошка,
Никогда не постучусь.

Дед и бабушка не смогут
Подойти на этот стук,
К ним на кладбище дорогу
Проложили мы не вдруг.

И родителей не стало,
Остаётся лишь, жалеть.
По хозяевам устало
Слёзы лить оно - потеть.

Мне в него уже не лазить,
На стекле не рисовать,
Белой краскою не красить,
Из него не помахать.

Не смогу уже я больше
Рамы детства распахнуть,
Оттого всё горше - горше
Слёзы катятся на грудь.

P.S. Живы мы! Не заглушить!
Память в нас, как птица.
В уголок родной спешит,
Крыльями стучится

В деревенские дома,
Где осталось сердце,
Хоть пусты там закрома,
И закрыта дверца.

Пусть и окна уж не те,
Пластик нынче в моде.
Всё равно туда летит
По любой погоде.

Всё равно мы вспоминать
Не устанем детство.
Будем вечно проживать
Рядом, по - соседству.

На фото моя бабушка и старшая дочка.


Рецензии
У каждого в душе окно такое.
По сердцу слезы льют рекою. Очень тронуло. http://stihi.ru/2020/06/05/2724 Валерий.

Валерий Казачий   05.02.2022 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.