В кармане сожженной одежды остался ключик...

Дождь мерно плачет,
Роняет усталость
На пыль у порога.

Пасмурно. Значит,
Тропинка осталась.
Душа недотрога

Хочет очиститься,
Хочет казаться
Светлее и краше,

В солнце отмыться,
Чтоб впредь не пятнаться
Мыслей гуашью.

В гомоне птиц,
В их свободном сварливо-
Слепом упоенье

Тысячи лиц
Тонут в поисках
Миротворенья,

Хочет забыться осадок,
Ищет надежды
Хоть маленький лучик -

Грань от незримых нападок.
Мир гадок.
Пир яда сладок.
В кармане сожженной одежды
Остался ключик...

6.5.11, 16:27


Рецензии