Октябрь

Октябрь, белый первый снег
И холодит слегка снаружи.
Вновь ветер взял быстрей разбег,
Швыряя листья шумно в лужи.

Они, покрытые ледком,
С утра блестят еще на солнце.
Растают днем уже потом,
Заглянет солнце как в оконце.

Недолговечен первый снег,
Но снова вскоре выпасть может.
К зиме направлен сей забег.
Пока тут осень правит всё же.

Листву гоняя в небесах,
Вновь ветер  песнь свою поёт.
Она летит на землю, в прах.
Земля же снова снега ждет.

Пройдет еще немало дней.
Скуют ледком все тонким лужи.
Зима предстанет у дверей
И с ней придут и снег, и стужа.


Рецензии