Детская игра

Перед окном стоит машина,
А в ней полдюжины детей.
Один за руль садится чинно,
Все остальные уже в ней!

Водитель строго заявляет:
-Сидите смирно - я рулю!
Ватага детская стихает
И едет прямо в колею!

Ой, ой!- кричат они  в  испуге.
-Ты, Мишка, едешь не туда!
- Я делаю всегда что нужно!
Без крика, дети-господа!

И вот – летит машина в яму!
Водитель не теряет цель.
Часть малышей свалилась сразу,
Все остальные ещё в ней!

Не видя краха, без испуга,
Наш Мишка не замедлив ход,
К восторгу публики сидящей
Вперёд катится без забот!

Тем временем народ из ямы,
Поплакав, раны подлечив,
Нашёл водителя изъяны …
Решил он Мишку заменить!

-Зачем такой водила борзый?
Он нас оставил как калек…
Теперь мы все – одна команда!
Мы Мишку сдёрнем, дайте срок!

А Мишка круто развернувшись
Поехал  к старому крыльцу.
Ему нисколечко не жалко
Разбитых фар, друзей- в пылу!

Вдруг Борька, что сидел в машине,
Решил немножко порулить,
Как не просил он руль у друга,
Не захотел тот уступить!

И затаив на Мишку злобу
Он вспомнил сразу колею,
Ребят, свалившихся в дороге,
Свою обиду- боль свою!

(Продолжение следует)
 

-


Рецензии