Указ

Отбил ты руку, Ваше право,
Мне боль услада и приправа,
Вы смыли с меня кожу
И всё ж жар, ведь чувствую под ней

Помылся, вымылся и тоже
Здесь отдыхать можно везде,
Но не удел останусь, если
Мысли движенье тормозить,

И буду мыслить, как и прежде,
И медитировать, и жить,
Стал вот прыщами покрываться,
Совсем, уж это не к добру,
Но все равно буду взбираться,
Пока и вправду не умру.

Слова, молитвы неустанны,
Так презираем всеми был,
Теперь же будешь ты прославлен
Только б на спину не взглянуть

Тяни ту ношу, что взвалили
На бренны плечики твои,
Тебя во век же не забуду,
Живи и радуйся, Живи!

Мечтою сладкой упивайся,
Слезами горькими рыдай,
Водой по утру обливайся,
И свет в оконцах зажигай,

Священно царствие во правде
И как прекрасен его свет,
Святое пламя не погаснет,
И будешь всем светить во "век"

Так понимаются истоки,
Так порицается твой грех,
Святых средь нас людей не много,
А можт и много, знать бы всех

Ты принимай уж уваженье,
Ты славен будешь, твой успех,
И среди праведных пребудешь,
Все будет просто, без помех.


Рецензии