Я вижу так...

Горизонта линия
от края и до края
не объятная земля
ты как мать родная
в ожидании любви
каменеют плечи
твои слезы на крови
зажигают свечи
прямо с дыбы на исход
народ собирается
водит пьяный хоровод
от безделья мается
а выходит за погост
нет врагам прощения
покаяние и пост
нет в умах брожения

ни жива ни мертва
воля ты на воле
слова все слова
перекати поле
не серпом скошена
не кочевник ты
мужиком заброшена
ты в роле вдовы
золотые цепи кольца
волосы распущены
ты присела у крыльца
а глаза опущены
кто возьмет за руки
в руки бесприданница
так короткие услуги
так оно и тянется

правда наша сирота
по окраинам бродяга
зацелована в уста
и замучена бедняга
11.2017


Рецензии