Скоро зима

И замер город
    в серой дымке,
Прохладой прихватил
    слегка.
И снег припорошил
     тропинки.
Уже знакомого двора.

Ещё земля не вся
       покрыта
Сугробом снега,
     как зимой,
А только лишь
   слегка укрыта,
Прозрачен покрывала
    слой.

Метель тихонько
      закружила,
И снег крупной
     обдал лицо.
И день короче
   ночь длинее.
Что встать пораньше
        тяжело.




   


   


Рецензии