К кому ты грусть возопиёшь?

О грусть, наверно ты причина ран глубоких,
Скажи же может исцеленье тебе радость принесёт?
Но кто, кто в вечных небесах высоких,
Его тебе на землю ниспошлёт?
Скажи, не Тот ли это,
Кто с хмурых туч нам посылает дождь,
Кто влагой напояет землю,
К Нему, печаль возопиёшь?
К Тому Кто птиц небесных кормит,
Кто мудрым называет муравья,
Кто скалы дал убежищем для мыши,
Где хищнику добыть её нельзя.
Не Тот ли это Кто небесный круг обходит,
И видит всех и всё, что на земле?
К Нему ли ты свой взор возводишь,
Кто всегда рядом и во всём, везде?
Кто нашим вздохам даёт силу
И воздухом нам наполняет грудь,
Ему всегда и всё под силу,
К Нему ты обратишься грусть?
Не Он ли плакал на кресте голгофском,
Когда оставлен был Отцом,
Не Он ли был в венце терновом, когда пронзён был палачом?
Не Тот ли это, Кто услышан Богом,
И воскрешён на третий день,
Из ада вышел и на небо
Взошол на трон как Царь Царей?
Поверь же грусть тебя Он знает,
Ему знакома ты была,
Похоже ты переживаешь
Всё то же, что и Он тогда?
Спеши же, вняв Его примеру,
Молитвы меру наполняй!
Путь жизнь как ад,
Но Бог всё слышит,
Утешит обещавший Рай!
Грусть в радость облечётся вскоре,
Ты призови Его сейчас:
Иисус Ты знаешь я в неволе, но в своей вере не угас!
Я призываю Твоё имя,
Прошу услышь меня сейчас!


Рецензии