Бессмысленная прогулка

Бессмысленность пронизывает мир,
Бредя дорогою от края и до края,
А души идут с нею, как на пир,
В наведенье блаженном пребывая.
Да что же это слышится вокруг,
Здесь каждый выдумал картинку попрекрасней,
Да упадут же все с обрыва вдруг,
И как не посмеяться здесь над басней.
Пришли из тьмы, толпой идут во тьму,
И каждый врёт про то, что в конце будет,
Никто уже не помнит почему,
Так получилось, кто же вас осудит.
Желанье жрать - единственный мотив,
Чтобы идти вперёд, и только это.
Иронию поймёте, ощутив,
Порок - единственное, что толкает к свету.
Ваш Бог, ведущий, так же как и вы,
Идёт вперёд не зная, что он станет,
Причиной смерти всей этой гурьбы,
А мира вместе с ним просто не станет.
Танатос, Эрос, мясо на обед,
Ведёт к единой цели - к разложенью,
Примите ж с радостью печальный свой обет,
И перейдите после к наслажденью.
Имеет вес ли то, что сделал сам,
Пока шагал за тем, кто это создал,
И не воздастся ничего за это там,
Остановился, не дошёл, что мог - то отдал.
Он в одиночестве придёт, как начал путь,
Без фантазёров, и поверивших в бессмертье,
Он из твоих шагов черпает суть,
Но рухнет вниз, без памяти, отметьте.
Вы же останетесь лежать в сырой земле,
Наполнив смыслом то, что с собой взяли,
Живите с этой мыслью на челе,
Но смысл вы отнюдь не потеряли.


Рецензии