Пройдя свой путь...

Писалось много и правдиво.
Рукой пречистою своей
Мой карандаш судьбе на диво
Творец держал и правил всей

Своей любовью и нетленно.
Звучал тот глас в моих устах.
Но боль с тоской попеременно
Меняли облик свой в сердцах,

Что бились ровно и негромко,
То рвались птицей, жгли огнём,
Где я шагал по самой кромке...
То были те, кто каждым днём

Мой пусть смиренный продолжали,
Роняли в душу зёрна - бдя,
Что колосясь стремились в дали
И недостойного меня

Не прокажённо и бездарно,
А возвышая, озарив
Влекли с собой, где безударным
Я слогом стал, свой стих дарив.

Свой стих дарив, покинул своды
Не всех церквей, а лишь одной,
И той пленительной свободой
Обязан тем, кто свой покой

Сменил на преданность и ласку,
И чувств своих не погасив,
Той сладкой лжи сорвали маску,
Тем самым жизнь мне подарив...

И к Божьей пристани пристану,
И верю - жить моим стихам,
Пройдя свой путь, как все - устану.
Свой посох ближнему отдам...


Рецензии