Ни света, ни тьмы

Ни света, ни тьмы, ничего нет в разрушенном мире,
Лишь где-то с улыбкой проскачет замученный Бог,
Застынут тела в своём танце, как будто в эфире,
А я буду так же лежать, словно у твоих ног.
И будут рыдать сотни душ, наполняющих море,
Надеясь слезами свою опорочить судьбу,
Но люди ли знали тогда настоящее горе,
Свою направляя во свет о спасенье мольбу.

А в грязи, только лишь поищи, заваляется злато,
Только ложь всё плотнее сжимает у правды гортань,
За любой грех тройная у них там положена плата,
А искать справедливость во мху ты, мой друг, перестань.
Где растёт лишь огонь, не найти ни зверей ни растений,
Разбежишься, порой, да и вынесешь ты стену лбом,
Только всё это чушь и подобных не стоит мучений,
Ведь в соседнем аду точно так же, как было в другом.


Рецензии