Выходи ночевать на опавшие листья с травою

Выходи ночевать на опавшие листья с травою,
Пей за смерть горький яд продолжая невинно парить.
И с небес прилетит светлый ангел поспорить с тобою,
Вам, поверь, есть о чём в той звенящей тиши говорить.
Не стремись на тот свет, обращаясь к безликому миру,
И другого в путь дальний калёным клинком не отправь.
Возьми в руки свою семиструнную певчую лиру,
Этот мир лучше словом и песней попробуй исправь.
Спелый плод расцветает под градом огня и металла,
Только пепел останется в мире средь звёзд и луны.
Тонким голосом милая женщина петь перестала,
Воздух точит до крошек бесцветных в горах валуны.
Слышно тихие струны заблудшей души на поляне,
Пошлый смысл в словах выдаёт окрылённый наш гость.
Ветер в церкви пустой разыгрался на старом органе,
Из доски загнивающей выпал серебряный гвоздь.


Рецензии