Определённый взгляд на Луну

                Марии

Луна ,как изьеденная раком
Кожи, в пятнах, напоминанием
Служит ,что со всяким
Может случиться заболевание.

Пропажа  аппетита и либидо
Симптоматичны,поверьте ,но
Больная плоть с виду
С лунной поверхностью

Имеет общий оттенок
Желтизны и равнодушия.
Врождённая патогенность
Свойственна безвоздушной

Среде. Отсутствие вдоха
Компенсируется отсутствием
Выдоха.Это не плохо,
Но всякая эволюция

Здесь заморожена,
Высушена,обезвожена,
Вечностью приумножена,
Веками не потревожена.

Лунный камень остыл
Овощем маринованным.
Луна-это костыль
Гладкий и полированный

Вакуумом.От Земли
В  365000 километров,
Или 2000 морских миль,
В секунде  со скоростью света.

Но почему то она
В жизни неуличима,но
Поэтам и днём видна ,
Как болезнь..неизличимая...

                19.11.Ночь.



 
 


Рецензии